В России вступили в силу новые ограничения для посылок заключенным

17/01/2021 - 11:49

Поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, касающиеся правил передачи заключенным, вступили в силу сегодня, 17 января.

Согласно обновленному документу, максимальный вес посылок более не регулируется почтовыми правилами, как это было раньше. С 17 января 2021 года максимальный вес передачи/посылки для одного заключенного составляет 20 кг. Для бандероли вес не может превышать 5 кг.

Еще одно новшество, вступающее в силу сегодня, касается освобождающихся из мест заключения лиц, имеющих социально опасное заболевание - например, туберкулез. Теперь органы ФСИН направят обязательное уведомление об освобождении органам местного самоуправления, где зарегистрирован освобождающийся заключенный.

В 2020 году фтизиатры предупреждали о возможности всплеска заболеваемости туберкулезом на фоне пандемии. В связи с тем, что из-за коронавируса практически остановилось оказание плановой помощи и работа диспансеров была парализована, медики говорили о том, что уже к концу 2020 года в России может произойти резкий скачок роста числа туберкулезных больных.