За расследование инцидента с Навальным выступили 56 стран-членов ОЗХО

30/11/2020 - 18:25

Поддержали инициативу о расследовании инцидента с Алексеем Навальным всего 56 членов ОЗХО из 193. Поставив подпись под соответствующим документом, эти страны призвали Россию раскрыть все детали о том, что произошло 20 августа с российским оппозиционным блогером.

На официальном сайте ОЗХО опубликован полный текст заявления. В нем содержится ссылка на заключения экспертов, утверждающих, что Навальный был отравлен. Вещество «Новичок», якобы обнаруженное в пробах, является химическим оружием. Упоминается и Солсбери, где в 2018 году от действия «Новичка» пострадали Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Подписавшиеся под документом страны обвинили Россию в сокрытии данных о произошедшем 20 августа с Алексеем Навальным. И никакого другого объяснения, кроме как причастность Кремля, им найти не удалось. В частности, об этом заявила представитель Минобороны Великобритании, назвав события с Навальным «чудовищным нападением».

Напомним, Германия, куда был доставлен для лечения Алексей Навальный, не отреагировала ни на один запрос российской стороны о предоставлении результатов, полученных немецкими специалистами в ходе работы. В свою очередь, Бундестаг неоднократно обвинял Россию в нежелании расследовать предполагаемое отравление Навального.