Ройзман назвал причину роста наркомании в России

24/11/2020 - 20:50

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман назвал причину роста наркомании в России. С его точки зрения, кризис духовно-нравственных ценностей не имеет к этому отношения.

Ройзман не разделяет позицию властей, призывающих бороться с наркоманией, опираясь на традиционные духовные ценности. Напомним, именно на них ориентирована новая антинаркотическая стратегия России. В беседе с «Росбалтом» Евгений Вадимович назвал первопричину растущего числа зависимых людей:

-Доступность наркотиков это то, с чем нужно бороться в первую очередь. И духовность здесь не имеет значения, - уверен бывший глава Екатеринбурга.

Для того, чтобы борьба с наркоманией стала эффективной, практика должна преобладать над теорией, уверен Евгений Ройзман. Качественная работа полиции вкупе с обширной сетью реабилитационных центров - в этом он видит залог успешности антинаркотической политики.

-Чтобы наркодилеры не могли головы поднять.

Евгений Ройзман выступает за введение закона о принудительном лечении наркозависимых. Профилактика важна, но все должно работать комплексно. Кроме того, наркомания в России «помолодела», отмечает опытный борец с этой проблемой. На сегодня возраст вовлечения составляет уже 12 - 13 лет.

Отметил Ройзман и непоследовательность властей в борьбе с наркоманией. «Метания» с роспуском Госнаркоконтроля он и вовсе назвал «глупостью».