В Астрахани заканчивается строительство двух госпиталей под COVI(D-19

24/11/2020 - 19:04

Строительство «ковидных» госпиталей завершается в Астраханской области. Сдача двух объектов - в Астрахани и Наримановском районе, запланирована на 1 декабря.

На сегодняшний день строительство завершено на 80%. Госпитали рассчитаны на 100 коек каждый. Лечить в них будут пациентов с подтвержденным коронавирусом. Глава Астраханской области Игорь Бабушкин в начале строительства поставил задачу перед подрядчиками - сдать объекты в срок до 1 декабря.

Средства на возведение новых специализированных медучреждений для лечения COVID-19 выделены правительством России. Сумму в 1,8 млрд рублей запрашивал у властей губернатор региона, обращавшийся лично к президенту России Владимиру Путину.

С тем, чтобы оба госпиталя были готовы сразу же принять пациентов, строительство ведется по циклу «под ключ». На момент сдачи объектов в них должны находиться все необходимые технические и бытовые ресурсы. Планируется разгрузить Александро-Мариинскую больницу с тем, чтобы там снова могли проводить прием плановых пациентов.

В настоящее время уже ведется активный подбор персонала. Силами военных создаются подъездные пути к госпиталям.