Анна Попова рассказала о правилах, продиктованных коронавирусом

18/10/2020 - 11:33
Фото: 

Ростовчанка Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, отмечает сегодня свой юбилей. В честь этого события «Российская газета», с которой Анна Юрьевна сотрудничает давно и плодотворно, публикует большое интервью с ней как со специалистом, управленцем и просто женщиной.

Говоря о выборе профессии, Анна Попова признается, что родилась со склонностью к медицине. Что касается специализации (Анна Попова - эпидемиолог), здесь она пояснила все на примере хирургии:

-Хирург отвечает только за пациента на операционном столе. Эпидемиолог - за гораздо большее количество людей одновременно.

Очевидно, глубокое профессиональное погружение в вопросы эпидемиологии позволяют Анне Поповой в ее деятельности на посту главы Роспотребнадзора в период пандемии. Затронув вопросы текущей эпидемии коронавируса, Анна Юрьевна выразила желание сказать спасибо всем, кто носит маски.

-Это забота о ближнем. Это так же важно, как уступать место пожилым или придержать дверь для позади идущего.

Она отметила, что коронавирус диктует свои правила жизни. Сейчас на первой место выходят ответственность и самоорганизованность.

Анна Юрьевна Попова возглавляет Роспотребнадзор с 2013 года. Награждена Орденом Почета, Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и др. Сегодня, 18 октября Анне Поповой исполнилось 60 лет.

Автор: Камаева Анна
+Яндекс.Новости