Минздрав пояснил резкое увеличение числа заболевших коронавирусом

17/10/2020 - 08:49
Фото: 

ЮФ

Большинство вновь выявленных случаев коронавируса в России связаны с теми, кто выезжал на отдых. Сезон отпусков в России обернулся резким ростом числа заболевших COVID-19. Такое мнение озвучили в Минздраве РФ.

О том, что даже будучи на пляжах необходимо соблюдать все меры предосторожности, говорили все профильные ведомства еще до начала курортного сезона. Глава Роспотребнадзора Анна Попова неоднократно призывала россиян если не оставаться дома на период летнего отпуска, то максимально следовать санитарно-эпидемиологическим рекомендациям. Увы, но россияне, устремившиеся на пляжи юга России (и не только), далеко не всегда руководствовались здравым смыслом.

-Это [рост числа заболевших коронавирусом - прим.ред] было неизбежно, - уверен главный аллерголог-иммунолог Минздрава РФ, академик РАН Рахим Хаитов, чьи слова приводит ТАСС.

Напоминаем, что октябрь ознаменовался скачком заболеваемости коронавирусом. Россия ежедневно бьет собственные рекорды по числу заражений, установленные весной - в период начала пандемии. Стоит признать, что рост заболеваемости фиксируется не только в России, но по всему миру. Ряд стран уже вернул отмененные ранее ограничения, остальные готовятся к этому. Все громче звучат заявления о старте второй волны коронавируса.

В России несколько регионов уже объявили об ужесточении масочного режима и увеличении штрафов за его нарушение.

Автор: Камаева Анна
+Яндекс.Новости