Ростовский блогер Манукян призвал не считать блогерство профессией

26/09/2020 - 22:01

Ростовчанин Вадим Манукян призвал не считать блогерство профессией. По мнению популярного в Сети автора и эксперта комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогер сегодня - это и «кривляка», делающий развлекательный контент, и серьезный политический аналитик.

Манукян пояснил, что блогерство - это лишь современный инструмент, позволяющий любому желающему высказывать свое мнение. Есть блоги с миллионами подписчиков и есть авторы, кого читает узкий круг людей. При этом в обоих случаях ведение блога - это самовыражение, а деньги - всего лишь приятный бонус к этому.

-Блогерство это некий симбиоз развлекательного контента и журналистики, - сказал Вадим Манукян в беседе с журналистами Nation News.

Каждый автор собственного контента находит себя в какой-то нише, углубляясь и развиваясь в ней. Таким образом, блогерство является неким социальным лифтом, заключил Манукян.

Недавний опрос ВЦИОМ показал, что 51% респондентов считают моду на блогерство явлением проходящим. При этом 35% опрошенных назвали блогерство профессией своей мечты.

Автор: Камаева Анна
+Яндекс.Новости