В Керчи будут судить чиновника за непригодные квартиры для сирот

02/07/2020 - 19:12
Фото: 

ЮФ

Экс-начальник управления ЖКХ администрации Керчи предстанет перед судом за предоставление сиротам квартир, непригодных для жилья. Расследование уголовного дела в отношении чиновника завершено, материалы переданы в суд.

По версии следователей, обвиняемый, будучи и.о. начальника управления ЖКХ Керчи, приобрел для сирот 25 квартир. При этом не были проверены ни санитарно-гигиенические нормы, ни пожарная безопасность в жилых помещениях, в которых предполагалось жить выпускникам детских домов. Фирма-подрядчик получила за проданные администрации квартиры 39 млн руб. Директор этой фирмы также находится под следствием, расследование в отношении него продолжается по сей день.

СК РФ по Республике Крым настаивает на том, что в результате действий экс-чиновника ущерб нанесен не только бюджету региона, но пострадали и права детей-сирот, которым были выданы ключи от непригодных для проживания квартир. В случае признания виновным, бывший сотрудник администрации Керчи может получить наказание в виде штрафа в особо крупном размере с запретом занимать определенные должности сроком до трех лет.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости