В Краснодарском крае выявлено 89 новых случаев коронавируса

23/05/2020 - 11:50
Коронавирус в Краснодарском крае
Фото: 

ЮФ

За минувшие сутки коронавирус в Краснодарском крае выявлен у 89 человек в возрасте от одного года до 93 лет.

По официальной информации, представленной Оперативным штабом Краснодарского края по борьбе с распространением коронавируса, среди вновь заболевших 42 мужчины и 47 женщин. В столице региона - Краснодаре, выявлено 29 новых случаев COVID-19.

География распространения коронавирусной инфекции на Кубани за минувшие сутки выглядит следующим образом:

  • Армавир, Сочи и Белореченский район - по 6 случаев;
  • Крымский район - 5;
  • Геленджик - 4;
  • Новороссийск, Выселковский, Ейский, Красноармейский районы - по 2;
  • Славянский, Лабинский, Апшеронский, Гулькевичский, Калининский, Динской, Тихорецкий, Приморско-Ахтарский, Староминской, Каневский, Новокубанский, Абинский районы - по 1.

Среди новых пациентов - дети. В Краснодаре коронавирусом заразился ребенок 1,8 лет, в Новороссийске - трехлетний ребенок. Подростки 13 лет заболели в Красноармейском и Белореченском районах, 17-летний юноша в Кавказском районе, 14-летний – в Калининском.

На сегодня, 23 мая коронавирусом в Краснодарском крае больны 3 155 человек. Из этого числа 181 пациент - дети. 1859 человек вылечены, из них 95 выписаны за последние сутки. За все время пандемии коронавирус унес жизни 27 жителей Кубани. В настоящий момент врачи борются за жизнь 38 пациентов, чье состояние оценивается как тяжелое. Все они находятся на искусственной вентиляции легких.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости