Жириновский предложил испытывать вакцину от COVID-19 на заключенных

23/05/2020 - 09:21
Владимир Жириновский
Фото: 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вдвое сокращать срок тюремного заключения тем осужденным, кто добровольно примет участие в испытании вакцины от коронавируса COVID-19.

Политик уверен в том, что в России найдутся тысячи заключенных, желающих сократить свой срок в обмен на участие в испытаниях вакцины на людях. Слова Жириновского прозвучали на канале "Россия 24" после новости о том, что ученые НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи на себе проверили новую вакцину.

-Ему десять лет сидеть, а мы скажем: в лаборатории будут на тебе испытывать, но сидеть будешь только пять лет!,- предложил Владимир Жириновский с уверенностью, что тысячи заключенных откликнутся на подобный призыв

Но не все разделяют оптимизм политика. Член Советa по прaвaм человекa при президенте РФ, председатель координационного совета общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Александр Брод категорически отверг подобную идею. По мнению эксперта, это "насмешка" над людьми и ФСИН. Брод подчеркнул, что не поддерживает провокационных заявлений Жириновского, т.к. они противоречат этическим нормам. В качестве аргумента Александр Брод провел параллели с ГУЛАГом, когда заключенные "воспринимались как бесплатные рабы".

Автор: Камаева Анна
+Яндекс.Новости
<