Оксана Пушкина заявила об угрозах в свой адрес

17/01/2020 - 19:43
Оксана Пушкина
Фото: 

Депутат Госдумы Оксана Пушкина получает угрозы в свой адрес. Адвокат Пушкиной Константин Добрынин сообщил о том, что направлено уже второе обращение к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обратить на это внимание правоохранительных органов.

Добрынин подчеркнул, что первое обращение было направлено Колокольцеву еще 29 ноября 2019 года, но ответ на него по сей день не получен.

Псевдорелигиозные экстремисты, пользуясь бездействием правоохранительных органов, от угроз и запугивания склонны перейти к методам предрекавшегося в их "декларациях" прямого насилия,- говорится в документе, направленном на имя главы МВД

В ноябре прошлого года адвокат Константин Добрынин просил обратить внимание на православное движение "Сорок сороков". Юрист отмечал, что в его призывах содержатся признаки ст. 282 УК РФ (разжигание ненависти либо вражды).

Угрозы в адрес Оксаны Пушкиной связаны с ее работой по подготовке законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, предполагают защитники депутата.

Ранее портал Южный Федеральный сообщал о том, что активисты "Сорок сороков" потребовали лишить российского гражданства телеведущего Ивана Урганта.

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Общество
Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...