Иран признал, что сбил украинский самолет по ошибке

11/01/2020 - 10:03
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф
Фото: 

Сегодня, 11 января Иран объявил, что его военные непреднамеренно сбили украинский авиалайнер, в результате чего погибли 176 человек.

Самолет был сбит рано утром в среду, 8 января через несколько часов после того, как Иран нанес удар баллистической ракетой по двум военным базам размещения американских войск в Ираке.

В заявлении МИД Ирана, распространенном государственными СМИ, говорится, что самолет был ошибочно принят за "враждебную цель" после того, как он повернулся в сторону "чувствительного военного центра" КСИР. Военные находились на своем "самом высоком уровне готовности", говорится в сообщении.

В таком состоянии из-за человеческой ошибки и непреднамеренным образом был поражен полет,- заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф

Он извинился за эту катастрофу и заверил, что Иран будет модернизировать свои системы, чтобы предотвратить будущие трагедии. Зариф добавил, что те, кто виновен в ударе по самолету, будут привлечены к ответственности.

После этого заявления министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф процитировал выводы расследования иранских вооруженных сил, заявив, что это печальный день "во время кризиса, вызванного авантюризмом США".

Читайте также: Тегеран отказался выдать США черные ящики разбившегося Boeing 737

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Общество
Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...