Генерал Хайтен: «Война с Китаем и Россией будет ужасной для всего мира»

14/09/2021 - 06:04
Джон Хайтен картинка

Целью США и других мировых держав должно быть то, чтобы не допустить полномасштабного военного конфликта с Китаем и Россией, поскольку последствия могут быть ужасны для всего мира и для всей планеты.

- Война может разрушить весь мир и мировую экономику, — заявил замглвы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен.

О последствиях предполагаемого вооружённого конфликта между тремя державами американский военачальник рассказал, выступая в институте Брукингса. Он пояснил слушателям, что несмотря на множество горячих точек в мире в прошлом, например, войну во Вьетнаме, Штаты никогда не шли на прямое столкновение с Советским Союзом.

Хайтен подчеркнул успех в переговорах России и США, которые были направлены на обеспечение стратегической стабильности в мире, объяснив это существованием общей фундаментальной цели — никогда не начинать войну друг с другом, потому что война с применением ядерного оружия — это плохо, она способна разрушить весь мир, пояснил генерал.

Он также добавил, что очень важно начать диалог на обсуждение вопросов обеспечения стабильности в мире с Китаем, сообщает РИА Новости.

Автор: Тамара Салахова