В индийском зоопарке зафиксирована вспышка коронавируса у хищников

05/05/2021 - 06:49
лев картинка

Министерство окружающей среды, лесного хозяйства и изменения климата Индии сообщило, что у животных в одном из зоопарков страны выявлен COVID-19. По данным ведомства, у восьми азиатских львов зоопарка в Хайдарабаде тесты на коронавирус дали положительный результат.

В сообщении говорится, что «у львов наблюдались легкие симптомы COVID-19, включая сухой кашель и насморк». О заболевании среди больших кошек зоологического парка Неру средства массовой информации узнали от работника зоопарка в Хайдарабаде. Он рассказал, что симптомы коронавируса у львов стали появляться ещё в двадцать четвёртого апреля. Они были проверены на СOVID-19, который подтвердился у четырёх самцов и четырёх самок.

- Львы страдали от сухого кашля, выделений из ноздрей, они плохо себя чувствовали и мало ели, у них был плохой аппетит, — рассказал он.

Тесты на коронавирус были сделаны ветеринарной службой зоологического парка. Образцы также были отправлены в CCMB (Индийский центр клеточной и молекулярной биологии). Вспышку коронавируса среди животных официально подтвердило Министерство окружающей среды четвёртого мая.

Считается, что хищники заразились от людей. Они были изолированы, за львами был организован должный уход, также проводилось необходимое лечение. Все восемь хищных кошек на данный момент чувствуют и ведут себя нормально, хорошо питаются. Сам зоопарк был закрыт для посещений.

Вспышка коронавируса в зоопарке Хайдарабада является первым задокументированным случаем передачи вируса от человека животным. Ранее такие случаи были зафиксированы в Швеции и Пакистане. Тогда жертвами СOVID-19 стали нескольких крупных представителей семейства кошачьих, в том числе и два редких белых тигрёнка, пишет «Pravda.ru».