Меркель считает третью волну коронавируса самой жёсткой

13/04/2021 - 12:20
 Ангела Меркель фото
Фото: 

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая с онлайн-речью на Ганноверской ярмарке, подчеркнула особую серьезность нынешней волны коронавирусной инфекции и предупредила, что процесс распространения COVID-19 должен быть взят под контроль как можно быстрее.

- Третья волна пандемии, пожалуй, самая сложная для Германии, — сказала Меркель.

Канцлер отметила, что в целом, дальнейшее экономическое развитие во многом зависит от того, насколько быстро будет процесс распространения коронавируса взят под контроль. В настоящее время число инфекций «к сожалению, слишком велико», и отделения интенсивной терапии снова переполнены. Меркель подчеркнула, что вакцинация — это самое важное оружие, чтобы остановить волну инфекций.

- Своевременное тестирование помогает нам построить «мост», пока вакцинация не сработает. Даже быстрая вакцинация населения в Германии не гарантирует того, что дальнейшие мутации вируса не будут распространятся по всему миру, против которых наши препараты более или менее эффективно работают. Пока последний человек не будет вакцинирован или ему не поступит предложение о вакцинации, эта пандемия не будет побеждена, — предупредила политик.

В 2021 году Ганноверская ярмарка проходит исключительно онлайн. Основная тема мероприятия — «Промышленная трансформация». Экспоненты и идейные лидеры отрасли представляют свои технологии и идеи для заводов, энергетических систем и цепочек поставок будущего. В прошлом году из-за пандемии выставка сначала была отложена, а затем полностью отменена — это произошло впервые за более чем 70-летнюю историю ярмарки, сообщает «ntv».

Автор: Тамара Салахова