В Ростове-на-Дону разгорается новый скандал с поставками медицинского кислорода в больницы

25/11/2020 - 07:23
баллоны с кислородом фото

В медучреждения Ростова-на-Дону, где лечатся пациенты с диагнозом коронавирус, вместо медицинского кислорода начались поставки технического кислорода. Об этом стало известно из сообщения регионального отделения партии КПРФ, к которому с жалобами обратились ростовчане.

Члены КПРФ Ростовской области заявляют, что баллоны, на которых есть надпись «медицинский кислород» заправляются на подстанции на ул. Планетная, 8 техническим кислородом, предназначенным для строительных нужд — сварочных работ. Депутат от партии КПРФ, в интервью «ВЕСТИ РОСТОВ» отметил, что инициативная группа в течение 2-х недель наблюдала, как грузовые автомобили с номерами соседнего региона (Краснодарский край) развозили от подстанции технический кислород в баллонах с надписями «Медицинский кислород» в Центральную городскую больницу, в Областную клиническую больницу и БСМП.

По словам депутата, группа, наблюдавшая за происходящим, сфотографировала, задокументировала, и отследила все действия с кислородными баллонами. Работники станции на ул. Планетная, 8 пояснили, что предоплату за доставку технического кислорода в медучреждения Ростова вносит Краснодар.

Представители областного КПРФ заявили, что все собранные материалы в ближайшее время они направят в правоохранительные органы. Издание напоминает, что в Ростове-на-Дону ранее скончались тринадцать пациентов с коронавирусной инфекцией якобы из-за нехватки медицинского кислорода. Было проведено следствие и возбуждено уголовное дело в отношении пока неизвестных лиц.

Директор  предприятия на ул. Планетной, 8 Николай Михайлик в официальном письме заявил, что баллоны, которые развозят с подстанции в ростовские больницы, содержат самый что ни на есть чистейший медицинский кислород, который поставляет соседний регион. По его словам, кислород на станцию поступает прямо с краснодарского завода, и, если сейчас остановить работу предприятия, то могут пострадать пациенты, которым требуется кислород. Михайлик также заявил, что в любом медучреждении Ростова, куда предприятие поставляет медицинский кислород, можно провести проверку и убедиться, что там нет технического кислорода, пишет издание «Rostovgazeta.ru».