Родриго Дутерте согласен первым испытать российскую вакцину от коронавируса

11/08/2020 - 04:12
Родриго Дутерте фото
Фото: 

В ходе телеобращения к народу филиппинский лидер Родриго Дутерте заявил, что он будет первым, кто на себе испытает российскую вакцину от нового коронавируса.

Так, президент хотел показать, что полностью доверяет российским научным исследованиям и что разработанная в России вакцина принесёт большую пользу для всего человечества.

По словам Дутерте, чтобы доказать российским властям, что он им доверяет, и что они не ошиблись, предложив вакцину Филиппинам, он готов быть первым, кто испытает её на себе.

- Как только вакцину доставят, я предоставлю общественности доказательство своей вакцинации, чтобы не было никаких сплетен и домыслов. Я стану первым, кто поставит инъекцию. Меня это устраивает, — сказал Дутерте.

Президент считает, что если вакцина подойдёт ему, значит, она подойдёт и всем остальным.

Седьмого августа Игорь Ховаев, посол России на Филиппинах, в ходе онлайн-конференции заявил, что российские власти готовы поставлять в Манилу вакцину против СOVID-19 и инвестировать в ее местное производство, пишет ТАСС.

Дутерте, в свою очередь, дал указание главе Минздрава Филиппин Франсиско Дуке согласовать с российским правительством возможную передачу технологии производства вакцины.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости