Губернатор Краснодарского края назвал главную проблему региона

09/08/2020 - 06:42
Вениамин Кондратьев фото
Фото: 

Основной проблемой Краснодарского края глава региона Вениамин Кондратьев считает энергодефицит.

По его мнению, Кубани не хватает своего электричества. От этого страдают многие инвестиционные проекты стоимостью в миллиарды рублей. Из-за энергодефицита регион не может их реализовать. В итоге нет новых рабочих мест и новых возможностей.

Помимо нехватки энергии, губернатор в список проблем края внёс и другие негативные факторы, влияющие на развитие курортов Черноморского побережья: не хватает хороших пляжей, короткий курортный сезон и большая доля жилой застройки.

Кроме это, ещё не до конца решены вопросы с дорогами, а именно с их недостаточной пропускной способностью, ливневками, строительством социальных объектов и утилизацией мусора.

По его словам, все проблемы решаются, но у региона не хватает средств, чтобы самостоятельно строить новые дороги, есть деньги лишь на поддержание их в хорошем состоянии.

- Даже если мы все дороги хорошо отремонтируем, то проблема с пробками не решится, — сказал губернатор.

Еще одной большой проблемой, на которой акцентировал внимание Кондратьев — это недостатки коммунальной инфраструктуры и бездумная застройка, присутствующая в Краснодаре.

- Вместо того, чтобы правильно при возведении объектов сделать стоки и ливневки, мы иногда их не делаем вообще или и в погоне за каждым квадратным метром так заужаем, что в итоге страдают жители города, — сказал глава Кубани.

Он также рассказал как продвигается решение «мусорной» реформы. Проблемы с мусорными полигонами в крае решаются. В рамках «мусорной» реформы запланирован переход от захоронения отходов к их переработке, пишет РБК.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости