Кадыров призвал реализовать туристический потенциал Чечни

16/07/2020 - 15:40
Рамзан Кадыров фото
Фото: 

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая на совещании, которое проходило в Веденском районе на территории древнего селения Хой, подчеркнул, что чеченский народ славится своей самобытной культурой, имеет богатую историю и памятники древней архитектуры. Поэтому для региона важно что развивать внутренний туризм.

Чеченский лидер считает, что базы отдыха в Чечне отвечают всем современным требованиям, республика имеет уникальные памятники древней архитектуры и красивую природу, а народ всегда славился гостеприимством и доброжелательностью.

Он особо отметил необходимость прививать чеченской молодежи любовь и уважение к народным обычаям и традициям, родной речи, истории и культуре, помнить и чтить национальных героев. В связи с этим необходимо предусмотреть комплекс мер для решения этих вопросов. А также изыскать возможность введения в образовательных учреждениях дополнительных уроков по изучению родного языка, пишет газета «Вести Республики».

- Нашей задачей является полная реализация туристического потенциала республики. Особенно важным считаю развитие внутреннего туризма. Ведь у себя на родине мы не только может отдохнуть в прекрасных условиях, но и соприкоснуться с историей наших предков, — заявил глава ЧР.

Кадыров также рассказал, что в последнее время участились попытки очернить Чеченскую Республику. Цель таких атак — подорвать обстановку в регионе. Нужно решительно противостоять врагам, поэтому гражданский долг каждого человека — разрушать эту ложь правдой любыми доступными способами, считает лидер Чечни.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости