В Волгоградской области жителей штрафуют за посещение диких пляжей

07/07/2020 - 07:56
проверка дикого пляжа
Фото: 

Несмотря на то, что в Волгограде открыт только один муниципальный пляж в Красноармейском районе, наступившая в области жара манит жителей к воде. Волгоградцы, спасаясь от палящих лучей солнца, тянутся Волге и стараются найти любые тропки, чтобы добраться до прохладной воды.

Об этом рассказали волгоградские спасатели. Для предупреждения купания на диких пляжах и не предназначенных для купания местах, а также для предотвращения возможных трагедий, сотрудниками ГИМС регионального ГУ МЧС РФ вместе с полицией, службой спасения и организацией “ВОСВОД“ был проведён рейд по диким пляжам.

Проверки прошли и на левом берегу, и на правом берегу Волги. Спасатели объясняли купальщикам, что купание на необорудованных пляжах опасно, напоминали им, что нельзя заходить в воду в нетрезвом виде, а также напоминали об обязательном присмотре за маленькими детьми.

В ГУ МЧС РФ по Волгоградской области пояснили, что для того, чтобы признать пляж безопасным для купания, спасателям и водолазам необходимо проверить дно водоёма, а также обеспечить пляж средствами спасения. Кроме этого, нужно организовать дежурство спасателей, которые способны оказать необходимую помощь.

— Сейчас такой комплекс мероприятий по освидетельствованию мест для купания в регионе уже проводится, — сообщили спасатели.

В МЧС также напомнили, что за купание в нелегальных местах нарушители будут наказаны штрафами. Для физлиц размер штрафа составляет от пятисот до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 20000 рублей, для юрлиц — от 30 до 50000 рублей, сообщает издание «V1.RU».

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости