США скупают мировые запасы ключевого препарата для лечения COVID-19

01/07/2020 - 09:56
препарат от коронавируса
Фото: 

Соединенные Штаты Америки закупили почти весь мировой запас Ремдесивира, одного из двух препаратов, доказавших свою эффективность при лечении COVID-19.

Противовирусный препарат, запатентованный американской биотехнологической фирмой “Gilead“, является единственным препаратом, одобренным Европейским медицинским агентством (EMA) для лечения пациентов с новым коронавирусом.

Заявление Минздрава и социальных служб США (HHS) подразумевает, что европейские органы здравоохранения не смогут приобрести какие-либо поставки до осени.

- Насколько это возможно, мы хотим гарантировать, что любой американский гражданин, которому необходим Ремдесивир, мог получить препарат. Администрация Трампа делает все, чтобы узнать больше о спасательной терапии для COVID-19 и обеспечить безопасный доступ к этим вариантам для американского народа, — заявили в HHS.

США больше других стран мира пострадали от пандемии коронавируса. По состоянию на 30 июня было зарегистрировано более 127 тысяч смертельных случаев, связанных с COVID-19, и более 2,6 миллиона подтвержденных случаев заболевания.

Резкий всплеск инфекций за последнюю неделю побудил губернаторов Аризоны, Калифорнии, Флориды и Техаса вновь ввести карантинные ограничения в своих штатах.

Энтони Фаучи, ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям в США, предупредил, что число новых ежедневных случаев заболевания в стране может вырасти до 100 000, если американцы не начнут следовать рекомендациям Общественного здравоохранения, пишет “Euronews“.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости