РОФ Чечни проводит крупную благотворительную акцию в Дагестане

16/06/2020 - 05:03
Рамзан Кадыров
Фото: 

РОФ имени Героя РФ Ахмата-Хаджи Кадырова продолжает оказывать помощь нуждающемуся населению в условиях карантина. Фонд также направил продовольственную и финансовую помощь братскому Дагестану, сообщил в соцсети “ВКонтакте” президент Чечни Рамзан Кадыров.

Лидер ЧР рассказал, что президент РОФ Аймани Несиевна, его мама, решила помочь малоимущим, остронуждающимся и многодетным семьям братского Дагестана.

По его словам, 1300 семей соседней республики получили благотворительную помощь продуктами и деньгами. Фонд отправил в Дагестан картофель, лук, сахар, муку, подсолнечное масло, макаронные изделия, около 1100 килограммов мяса КРС. Триста остронуждающихся дагестанских семей получили также и финансовую помощь в размере от трёх с половиной до десяти тысяч рублей. Денежная помощь была оказана в зависимости от количества детей в семьях. Кадыров уточнил, что помощь из Чечни была отправлена в Махачкалу, Дербент и девятнадцать сёл Кизилюртовского района.

Чеченский лидер выразил слова благодарности своей маме за её работу. Он отметил, что деятельность РОФ уже вышла за пределы Чечни и в сегодняшних реалиях самоизоляции делает акцент на продовольственную и финансовую помощь самым нуждающимся слоям населения.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости