Трамп рассказал, кто будет платить за безопасность принца Гарри и Меган Маркл, переехавших в США

30/03/2020 - 06:02
принц Гарри и Меган Маркл сидят рядом
Фото: 

Президент США Дональд Трамп написал в Твиттере, что Соединённые Штаты не собираются оплачивать безопасность королевской пары, которая недавно переехала в Калифорнию.

Глава Белого дома также рассказал, что всегда был большим поклонником Елизаветы II и Соединённого Королевства, но за свою безопасность принц Гарри и его супруга Меган Маркл должны заплатить сами.

Ранее СМИ сообщали, что Гарри и Меган, покинувшие Великобританию, будут постоянно проживать в Канаде, но недавно они переехали в США. Гарри, Меган и малыш Арчи теперь живут в изоляции недалеко от Голливуда в соответствии с мерами сдерживания Covid-19 в Калифорнии.

Споры вокруг стоимости защиты бывших высокопоставленных членов королевской семьи в их новой жизни продолжают расти, так как остаётся неясным, кто же будет платить за их безопасность?

Существуют опасения, что британским налогоплательщикам придется оплачивать личную охрану Гарри и Меган, но это также могут сделать и сами Сассексы, королева или принц Уэльский, пишет издание „LBC News“.

Официальные лица в Канаде также отказались оплачивать счета за обеспечение безопасности семьи Сассексов.

Ни Букингемский дворец, ни МВД Британии не распространяются о стоимости безопасности Гарри, Меган и Арчи, но счет оценивается в 20 миллионов фунтов стерлингов в год.

Читайте также: Меган Маркл и принц Гарри лишатся королевских титулов

Общество
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...