Четверть российских школ запретили учащимся использовать смартфоны во время уроков

15/12/2019 - 04:18
школьник с телефоном на уроке
Фото: 

Двадцать пять процентов школ по всей России запретили учащимся использовать мобильные телефоны на уроках, рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.

По её словам, в 2019 году сразу три российских ведомства Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Министерство просвещения рекомендовали школам всех российских регионов исключить, убрать из обучающего процесса мобильные телефоны.

„Ведомства разослали свои рекомендации во все регионы России. Это были только рекомендации, мы никого не принуждали их выполнять. Четверть российских школ могли последовать нашим советам и закрепить их в уставе школы“, — ответила Васильева на вопрос корреспондента издания RG.RU.

Министр добавила, что к концу года у ведомства уже имеют конкретные цифры сколько школ запретили использовать ученикам мобильники во время проведения уроков — это каждая четвёртая школа, всего 10 628 школ по всей России.

Васильева отметила, что это проверенные данные. Она напомнила о социологическом опросе по данному вопросу, который был проведён этим летом.

„По результатам соцопроса 90% педагогов и 89% родителей учащихся поддержали запрет на использование мобильников на уроках. Кроме этого, и большинство самих школьников не отрицают, что гаджеты отвлекают их от занятий.Треть опрошенных заявили, что и сами учителя должны также ограничить использование смартфонов во время обучающего процесса, и я с ними абсолютно согласна“, — сказала Васильева.

По её мнению, скоро и остальные российские школы также последуют рекомендациям о запрете мобильников, а Министерство просвещения и дальше будет настаивать на том, что телефонов на уроках не должно быть.

Читайте также: В Минпросвещения одобрили новые стандарты образования в России

Общество
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...