Десять полицейских получили ранения во время провокаций в Ингушетии

29/03/2019 - 05:12
Десять полицейских получили ранения во время провокаций в Ингушетии

Во время провокаций, прошедших на митинге в столице Ингушетии Магасе, были ранены десять сотрудников правопорядка, двое из них находятся в тяжёлом состоянии, пишет „Ридус“.

Инцидент случился двадцать седьмого марта, провокаторы из толпы стали кидать в полицейских палки, бутылки, обрезки металлических труб и камни.

В сообщении на странице „Московского бюро по правам человека“ в соцсети Facebook, на которое ссылается издание „Ридус“, говорится, что во время провокаций сотрудники полиции и Росгвардии пытались оттеснить агрессивно настроенных людей. Они действовали слаженно, поэтому массовых беспорядков удалось избежать.

Член СПЧ Александр Брод, заявил, что вместо того, чтобы проводить диалог между представителями власти и обществом, решать проблемы и искать пути их решения, предлагаются варварские, хулиганские и недопустимые методы.

Издание напоминает, что протестующие в Ингушетии требуют от главы республики Юнусбека Евкурова отменить рассмотрение законопроекта „О референдуме в Республике Ингушетия“ об определении границы с Чечнёй. Сам Ю. Евкуров инициировал общественную дискуссию по этому законопроекту, затем отправил его на доработку.

Читайте также: Евкуров отозвал законопроект о референдуме из правительства Ингушетии

Автор: Тамара Салахова