Министр обороны США Мэттис перестал смотреть новостные ТВ каналы, чтобы не впасть в депрессию

28/09/2018 - 07:53
Джеймс Мэттис перестал смотреть новости из боязни впасть в депрессию

Джеймс Мэттис, глава Пентагона, на встрече с кадетами военного вуза в Вирджинии признался, что в последнее время перестал смотреть по телевизору новости, так как не хочет впадать в депрессию.

Военачальник пожаловался кадетам, что атмосфера в Вашингтоне его очень угнетает.

«Если я смотрю новости, то задаюсь вопросом — что происходит с Америкой? Я так рад, что мне удалось на какое-то время вырваться из столицы, что готов заплакать», — поделился министр своими чувствами.

Мэттис уверил будущих военных, что он делает всё возможное, чтобы Пентагон не был замешан во всей той «шумихе», которая происходит в Вашингтоне.

Ранее западные СМИ писали, что президент Трамп уже не зовёт главу Пентагона «Безумным псом», как раньше, а придумал ему новую кличку. Теперь он величает его «Умеренным псом» из-за того, что взгляды Джеймса Мэттиса и американского лидера по вопросам Нацбезопасности часто не совпадают.

Министр обороны заявил кадетам, что не уверен в том, что Трампу удалось своим «обаянием» изменить поведение С. Кореи. Д. Мэттис считает, что КНДР до сегодняшнего дня является угрозой для США и всего мира.

Читайте также: «Госсекретарь Майкл Помпео заявил, что Россия бесполезное государство»

Автор: Тамара Салахова