Магнитные бури в октябре 2023 года: когда ожидать, чего опасаться

30/09/2023 - 08:30
Подпишитесь на ЮФ на

Магнитные бури – явление довольно неприятное, но неизбежное. К счастью, следующий осенний месяц обещает быть относительно спокойным в плане геомагнитных колебаний.

Согласно прогнозу лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, магнитная буря в октябре 2023 года ожидается лишь 22 числа.

Незначительные магнитные колебания также прогнозируются 2 и 23 октября. В остальные дни месяца магнитосфера будет находиться в спокойном состоянии.

На вопрос о ом, стоит ли опасаться магнитных бурь, ответила старший врач-терапевт АО «Медицина» Олеся Савельева. По ее словам, большинство людей не ощущает на себе никакого отрицательного воздействия данного явления. Недомогания возможны у лиц, имеющих проблемы сердечно-сосудистого характера или неврологические заболевания. У них возможны головные боли, головокружения, проблемы со сном, повышенная утомляемость и раздражительность.

В целом опасаться магнитных бурь не стоит, отметила специалист. Однако при резком ухудшении самочувствия следует обратиться к специалисту и не заниматься самолечением.

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА