Роковое суперлуние будет 29 сентября 2023 года: что это значит и чего категорически нельзя делать в этот день

28/09/2023 - 22:59
Подпишитесь на ЮФ на

29 сентября 2023 года россияне смогут наблюдать первое полнолуние осени. Оно также называется роковое или огненное полнолуние. Это объясняется тем, что Луна в этот момент будет находиться в Овне. А этот знак зодиака считается самым импульсивным и горячим.

От обычного полнолуния суперлуние отличается тем, что ночное светило в это время находится максимально близко к Земле. Именно по этой причине Луна в этот момент кажется намного больше и ярче, чем обычно.

Наступит суперлуние 29 сентября в 12 час. 58 мин. по московскому времени. Луна в этот момент будет находиться от Земли на расстоянии 359.9 тыс. км.

Лучше всего наблюдать грядущее суперлуние можно будет за городом. Важны также и погодные условия.

Луна оказывает большое влияние на природу. В зависимости от фазы Луны меняется также поведение и настроение людей. Многие в период полнолуния страдают бессонницей, испытывают тревожность. А во время суперлуния влияние ночного светила оказывается еще более сильным.

Астрологи не рекомендуют 29 сентября начинать новых дел, особенно важных и ответственных. Нельзя давать и брать денег в долг. Вообще стоит избегать каких-либо денежных операций в суперлуние.

Нельзя ругаться, выяснять отношения, спорить. Вообще нужно постараться оградить себя в этот период от любого негатива. Этот день можно и по возможности нужно посвятить себе, отдыху, сосредоточиться на духовном состоянии, избегать суеты.

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА