Жительница Астраханской области отсудила у больницы 1 млн рублей за смерть мужа от COVID-19

25/10/2021 - 21:43
Жительница Астраханской области отсудила у больницы 1 млн рублей за смерть мужа от COVID-19
Фото: 

ЮФ

Жительница города Ахтубинска Астраханской области смогла отсудить у больницы 1 миллион рублей за смерть мужа от COVID-19. Решение о взыскании такой суммы с Ахтубинской районной больницы в качестве компенсации за моральный вред, причиненный Лидии Медведевой, вынес Астраханский областной суд.

Подробности рассказал РИА Новости адвокат Медведевой Сергей Броницкий. По его словам, житель города Ахтубинска Сергей Медведев 13 июня 2020 года обратился в Ахтубинскую районную больницу с жалобами на кашель и боли в груди. Там ему было назначено лечение от ОРВИ. Анализ на COVID-19 у мужчины взяли только через два дня. А еще через три дня к ранее назначенному лечению добавили «грудной сбор». 19 июня Медведев был госпитализирован в инфекционное отделение в тяжелом состоянии. А 22 июня он скончался.

Экспертиза выявила ряд нарушений. Во-первых, это произошло, когда пациенту вместо госпитализации назначили «грудной сбор». А во-вторых, когда при поступлении в тяжелом состоянии, его не определили в реанимацию, а положили в инфекционное отделение.

После смерти Сергея Медведева было возбуждено уголовное дело. Однако позже оно было прекращено. Тогда вдова обратилась в Ахтубинский районный суд с иском о компенсации морального вреда в сумме 3 миллиона рублей. В июле 2021 года суд принял решение об отказе Медведевой в удовлетворении иска. После чего ее адвокаты подали апелляционную жалобу в Астраханский областной суд.

В результате Астраханским областным судом было определено отменить решение  Ахтубинского районного суда и удовлетворить иск Медведевой частично. А именно, было решено взыскать с Ахтубинской районной больницы 1 миллион рублей в пользу вдовы умершего от COVID-19 Сергея Медведева.

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА