Политолог Мухин объяснил, как Украину вылечить от нацизма и маргинализации

06/04/2022 - 11:31
Алексей Мухин
Фото: 

Победить нацизм на Украине гораздо проще, чем победить утрату общечеловеческих этических ценностей (маргинализацию) большей частью местного общества. Свое мнение высказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Как отметил политолог, власти Украины многие годы торговали суверенитетом страны, что привело к маргинализации и деградации населения, и даже к распространению нацистской идеологии. Он считает, что нацизм можно вылечить полноценным, хорошим, масштабным трибуналом.

Нюрнбергский трибунал и его решения всегда были прививкой от вируса нацизма, который начал появляться, когда начала исчезать эта прививка, - говорит эксперт.

Он отметил, что "пышным цветом нацизм зацвел в некоторых странах", в частности на Украине и в Прибалтике. И происходило это при поддержке США, которые создали проект "Анти-Россия", пишет Украина.ру.

Однако с маргинализацией общества будет намного сложнее справиться. Здесь необходимо будет создать длительный воспитательный процесс, - резюмировал политолог Алексей Мухин.

Автор: Олеся Киселева