Пронько обнародовал факты о том, какую участь готовят РФ изнутри

19/04/2021 - 12:09
Юрий Пронько
Фото: 

Россию ждет незавидная участь - разрушение через укрупнение, на карте государства не будет городов-миллионников. Об этом рассказал экономический обозреватель Юрий Пронько. В распоряжении издания "ЦарьГрад" оказались документы, которые дают понять, что люди, наделенные властью, не отказались от идеи превратить страну в 11 агломераций.

Изначально эту идею обнародовал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сейчас за проект взялся вице-премьер Марат Хуснуллин. Суть идеи заключается в том, чтобы превратить РФ в 11 агломераций, а из остальной территории сделать "вахтовый поселок".

Пронько отмечает, что если это станет реальностью, то РФ превратится в настоящую "пустыню", или даже вовсе может исчезнуть с карты мира. Он добавил, что в их распоряжении оказались документы, "повергающие в шок". Речь идет о стратегии "Агрессивного развития инфраструктуры", представленная под руководством Марата Хуснуллина. Отмечается, что документы предоставили источники в правительстве.

-Дойдя до 37-й страницы, мы видим ужасающую картину, где большая часть нашей страны, - это безлюдная пустыня, говорит Пронько. Он отметил, что особенно это видно по Дальнему Востоку и Сибири, на карте нет многих городов.

Ранее Алексей Кудрин заявил, что одна из идей стратегии заключается в том, чтобы связать три - четыре областных центра, которые находятся друг от друга в часе - полуторах езды, и соединить их между собой. Такая агломерация станет новым рынком, считает он.

Однако многие эксперты категорически не согласны с такой идеей. Так, например, главный научный сотрудник Института социальной политики Наталья Зубаревич высказала свое мнение. Она отметила, что не может быть таких протяженных агломераций с пустотами в сотни километров.

-Как традиционный географ, я говорю, что такого в жизни не будет, - говорит Зубаревич.

Юрий Пронько считает, что это очень серьезная проблема. Идея, которую пытаются протолкнуть Кудрин и Хуснуллин, чревата смертельной опасностью для РФ, говорит он. На стороне агломераций стоят обнаглевшие банковские и строительные группировки, которые идут на любые шаги в погоне за сверхприбылью, добавил обозреватель.

-Но сами они живут в пригородных домах, а их стараниями мегаполисы превращаются в "человейники", а регионы становятся безлюдными "пустынями",- резюмировал Пронько.

Автор: Олеся Киселева