Быковская заявила о срыве поставок аппаратов ИВЛ в Ростовскую область

28/05/2020 - 09:23
Голубев и Быковская
Фото: 

Поставки аппаратов ИВЛ в Ростовскую область срываются. Информацию об этом предоставила министр здравоохранения Татьяна Быковская на заседании регионального штаба. Она отметила, что подводит как государство, так и частные поставщики.

Ростовская область по линии Минпромторга РФ должна была получить 113 аппаратов ИВЛ, которые производит Уральский приборостроительный завод, однако пришло всего 10. Отмечается, что аппараты, произведенные этим предприятием, стали причиной пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Быковская заявила, что эти 10 аппаратов должны заменить на другие. Но когда - неизвестно. Также неясно, когда привезут остальные аппараты.

Блокнот пишет, что в первую очередь аппараты ИВЛ предоставляют тем регионам, где наиболее сложная эпидемиологическая ситуация и есть острая их нехватка. Ростовская область в их число не входит. В регионе к аппаратам подключено 26 больных.

Глава минздрава региона отметила, что проблемы с поставками есть не только со стороны федеральных властей, но и с частными компаниями. Регион закупил за свои деньги 91 аппарат, на пришло их только 4.

По словам Быковской, минздрав региона начал проверку по всем просрочкам. Необходимо проверить, могут ли вообще поставщики исполнять свои обязанности.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев недоволен такой ситуацией и обещал поднять этот вопрос на уровне правительства страны.

Автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости