В Ростовской области самозанятые будут обязаны платить налог с 1 января

06/12/2019 - 11:13
девушки налоговая
Фото: 

В третьем (последнем) чтении Госдумой был принят закон о расширении списка регионов, которые входят в пилотный проект по налогообложению самозанятых. В новый список вошли 19 регионов, пишет 161.ru. Ростовская область тоже включена в список.

Физические лица будут обязаны платить налог на профессиональный доход. При этом индивидуальные предприниматели также могут им воспользоваться, но только в том случае если для их деятельности не требуется обязательная регистрация в качестве ИП. 4% - ставка для физлиц, 6% - для юрлиц и ИП, -  пишет издание.

Напомним, что самозанятыми можно считать тех работников, которые получают денежные средства от заказчика напрямую, но при этом их ежемесячный доход не более 200 тысяч рублей.

Кроме Ростовской области в список вошли: Республика Башкортостан, Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Пермский и Красноярский края, Волгоградская, Вологодская, Ленинградская, Новосибирская, Нижегородская, Омская, Сахалинская, Самарская, Тюменская, Свердловская, Челябинская области и Санкт-Петербург.

Читайте также: В ФНС назвали условие для индексации пенсий работающим пенсионерам

Общество
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости
Загрузка...