В России стало меньше алкоголиков, сообщили в Минздраве
Заболеваемость алкоголизмом снизилась в России почти в два раза. Если в 2008 году было зарегистрировано более 2 миллионов больных, то в 2017 году их стало 1,3 миллиона, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения России.
Употребление алкоголя на душу населения в России, по данным ВОЗ, снизилось на 43% с 2003 по 2016 год.
Подверженность алкогольным психозам с 2010 по 2018 годы снизилась с 70,4 до 32 случаев на 100 тысяч населения. Росстат информирует, что общее количество больных с диагностированным алкоголизмом (зависимость от алкоголя), с 2008 по 2017 годы сократилось с 2,08 миллиона человек до 1,3 миллиона человек, что менее 1% населения, говорится в сообщении Министерства здравоохранения РФ.
Согласно проведенным расчетам, потребление алкоголя за последние 10 лет снизилось с 15,7 литра до 9,3 литра на человека, информируют в Минздраве.
"Успех государственной политики, направленной на борьбу с вредным потреблением алкоголя, связан с реализацией всего комплекса антиалкогольных мер, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения на основе международных исследований, в том числе в соответствии с Глобальной стратегией сокращения вредного употребления алкоголя",- заявили в пресс-службе.
В Минздраве обратили внимание, что запланирована разработка очередных популяционных мер как информативного, так и законодательного характера в этом направлении.
Читать также: Как бросить пить: какая мотивация спасет от пагубной привычки
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!