Чиновники из Иркутска начислили себе крупные премии за сверхурочную работу - СМИ

03/10/2019 - 10:41

Новый скандал в Иркутской области разгорелся на фоне размера премиальных выплат чиновников администрации региона. По сведениям контрольно Счётной палаты, премии за ненормированный рабочий день составили для слуг народа сотни миллионов рублей.

Тем не менее, многие насущные проблемы жителей затопленного Тулуна до сих пор не решены - жители продолжают находиться в домах с сыростью и непригодных для житься вместе с детьми и стариками, а температура в регионе уже переваливает на минусовые значения. Многие общественные организации, которые пытаются помочь пострадавшим от стихии, считают работу мэрии и прочих чиновников неэффективной и обвиняют их в отсутствии помощи. Однако фонд заработной платы сотрудников региональной администрации по решению губернатора увеличен на 336 миллионов рублей, обосновав столь значительные суммы необходимостью оплачивать переработку сотрудникам государственного ведомства.

Аудитор Контрольно-счётной палаты Иркутской области Ксения Косень считает, что расчёт прибавки от всей численности чиновников не правомерен - ведь не все они круглосуточно выезжали в зоны подтопления.

Жители региона предлагают чиновникам скинуться на помощь пострадавшим гражданам региона, или поменяться жильем на время холодов. Представители администрации данную тему стараются избегать.

Автор: Бакулина Марина
+Яндекс.Новости