Журналист из США рассказал об отношении граждан России к пандемии

17/01/2021 - 15:20
Люди в Москве на Красной площади

Влюбленный в Россию и ее граждан журналист Тувия Тененбом, прибывший в Россию для отдыха от царящего в США страха перед коронавирусом и баталий действующего и избранного президентов страны, поражен отношением русских к пандемии и объяснил это тем, что они «люди, а не компьютеры».

Как сообщает агентство «РИА Новости», Тененбом увидел в Москве открытые торговые центры, рестораны и кафе, а на улицах столицы много людей. Заметил он и то, что многие пассажиры метро снимают маски после прохода на станцию мимо контролирующих соблюдение требований безопасности полицейских.

Заметил журналист и существующие в Москве противоречия. Так, он не смог присутствовать на проходящей в Храме Христа Спасителя службе из-за того, что большие скопления людей не допускаются дежурящими полицейскими. При этом граждане ходят в магазины и на балет в Большой театр, не боясь подхватить вирус, чего невозможно увидеть в США, где американцы находятся в постоянном страхе за свою жизнь.

Тененбом был впечатлен словами одного из жителей Санкт-Петербурга, заявившего о том, что предки петербуржцев выстояли в блокаду, а нынешнее поколение переживет любую чуму.

Он отметил, что в России люди живут так, словно нет никакой пандемии.