Эксперт Олеся Титова рассказала о законных способах убрать автохлам со двора

11/07/2024 - 05:24
Фото: 
Подпишитесь на ЮФ на

Если автохлам во дворе дома мешает жильцам парковать свои машины и свободно передвигаться, нужно обращаться в соответствующие инстанции. Эксперт по развитию и продвижению продуктов «Ремонты и ТО» компании «Передовые Платежные Решения» Олеся Титова призвала граждан действовать официально, инициируя активность соответствующих служб.

В беседе с «Южным Федеральным» эксперт назвала несколько организаций, в которые можно обратиться для утилизации бесхозных машин во дворе. Во-первых, можно попытаться найти владельца и попросить его утилизировать заброшенный автомобиль. Для этого стоит расспросить соседей и консьержей ближайших домов, а также написать сообщения в домовые чаты. Во-вторых, на брошенную технику можно пожаловаться в ЖКХ или муниципальные службы, сказала Олеся Титова.

Для принятия мер по вывозу автохлама можно привлечь местное ГИБДД или полицию, если он представляет угрозу общественной безопасности или занимает место для парковки других машин.

«Кроме того, можно подать иск в суд о принудительном вывозе автохлама за счет владельца», - добавила эксперт.

Специалист не рекомендовала самостоятельно утилизировать бесхозные автомобили. Она отметила, что лучше действовать официально и привлекать к этому соответствующие службы.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА