Эксперт по туризму рассказала о самом бюджетном варианте отдыха за границей в новогодние праздники

06/12/2023 - 05:34
Читать u-f.ru на

Для отдыха в новогодние и рождественские праздники россияне выбирают Таиланд, ОАЭ, Шри-Ланку, Египет, Мальдивы, Кубу и Венесуэлу. Исполнительный директор Альянса Туристических агентств Наталья Осипова рассказала о самом бюджетном варианте отдыха на Новый год за границей.

По ее словам, спрос на новогодние туры по сравнению с 2022 годом вырос на 58%. По отдельным направлениям отдых с датами заезда с 29 декабря по 8 января вырос кратно. В Шри-Ланку туры бронируют в 4,5 раза чаще, чем в прошлом году. В Таиланд и Абхазию спрос на путевки увеличился в 3 раза.

Одним из любимых направлений у россиян на Новый год стала Турция. Именно это туристическое направление эксперт считает самым дешевым. Она отметила, что, несмотря на летнюю ориентированность турецкого отдыха, россияне отправляются туда и зимой. В Турции есть горнолыжный курорт, поэтому не стоит сбрасывать ее со счетов, сказала исполнительный директор АТА.

По ее словам, стоимость недельного тура в Турцию из Москвы на двоих начинается от 128 тыс. рублей. Цена включает в себя авиабилеты, проживание в пятизвездочном отеле по системе «все включено», страховку и трансфер.

В качестве альтернативы Осипова предложила рассмотреть отдых в Азербайджане и Армении, где также имеются горнолыжные курорты.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА