Стюардесса рассказала, почему в самолете пересаливают еду

18/04/2023 - 04:15

Авиакомпании намеренно пересаливают еду в самолете, но на это есть веская причина, заявила бортпроводник Камила Якубякова.

По ее словам, разность атмосферного давления и сухость воздуха внутри самолета приводят к снижению нашего обоняния примерно на 20%. Также ухудшается чувствительность вкусовых рецепторов, что делает вкус пищи более пресным. Чтобы бортовая еда казалась вкуснее, в нее добавляют больше соли, объяснила стюардесса. Она добавила, что по этой причине предпочитает брать перекусы с собой.

К таким же выводам пришли ученые, проводившие исследование по заказу авиакомпании Lufthansa. Они создали подходящие условия в специальной лаборатории, снизив давление воздуха и уменьшив его влажность. Участники исследования отметили, что соленые и сладкие вкусы изменились, а горькие, кислые и пряные вкусы остались такими же, как в обычных условиях.

Авиакомпании стремятся к тому, чтобы пассажиры были удовлетворены качеством еды на борту самолетов, поэтому наполняют ее вкусовыми добавками, такими как соль и сахар.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА