Саверский объяснил высокую смертность от ковида в России: «ответ страшный, но единственно возможный»

12/10/2021 - 04:41
сметрность от ковида
Фото: 

Смертность от коронавируса в России продолжает бить антирекорды, несмотря на вакцинацию и введение новых ограничений. Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский поделился с Царьградом своим мнением по этому поводу.

По словам Саверского, рост числа случаев заболевания COVID-19 не является серьезной проблемой. Во время эпидемий гриппа в стране могут ежедневно заболевать до 140 тысяч человек, поэтому 30 тысяч случаев коронавируса в день не такая большая цифра. Однако его серьезно беспокоит рост числа летальных исходов.

Глава общественной организации отметил, что смертность в России в несколько раз превышает количество летальных случаев в Китае, Европе и соседней Белоруссии. В итоге возникает вопрос: что в нашей стране делают не так, раз людей умирает больше? Саверский заявил, что на этот вопрос может быть «страшный, но единственно возможный ответ».

«Значит в схеме лечения ковида или в вакцинах есть что-то, что отличается от других стран»,- считает он.

В России за последние сутки выявлено 29 409 случаев коронавирусной инфекции и 957 летальных исходов. Минздрав России в сложившейся ситуации считает вакцинацию единственной эффективной мерой защиты и призывает граждан страны как можно скорее поставить прививку.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА