Военный эксперт объяснил загадочные вспышки болезней на юге России, вспомнив «прогноз» Онищенко

08/04/2021 - 04:28
Кнутов Пентагон лаборатория биологическое оружие

Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с изданием «Царьград» дал объяснение загадочным вспышкам болезней на юге России. Он считает, что виной тому секретные лаборатории Пентагона, расположенные на границах с РФ. Кнутов напомнил, что о подобном развитии событий говорил Геннадий Онищенко, когда занимал должность главного санитарного врача России.

В Узбекистане, Грузии, Казахстане и Украине расположено множество лабораторий, которые финансируются и контролируются США. Эксперт выдвинул версию о том, что в этих учреждениях занимаются созданием биологического оружия. Он вспомнил о произошедшем несколько лет назад случае, когда группа российских школьников привезла из Грузии грипп неизвестной природы.

«Онищенко тогда работал еще у нас санитарным врачом. Он выступал и говорил, что детей заразили этим гриппом», - добавил Кнутов.

В Краснодарском крае и Ростовской области часто происходят вспышки птичьего гриппа и других заболеваний. Больные животные в эти регионы проникают через государственную границу. По мнению военного эксперта, их могут преднамеренно заражать, а потом направлять в Россию для нанесения экономического ущерба.

Кроме этого, Кнутов упомянул про ядерный «сюрприз» на границах России. По его словам, США открыли в Казахстане несколько лабораторий, а также комбинат, перерабатывающий отходы ядерных электростанций. В принципе их потом использовать для вторичного производства оружейного плутония, отметил эксперт.