Россиянин рассказал про отдых в Турции после открытия границ

07/08/2020 - 04:36
Россиянин рассказал про отдых в Турции после открытия границ

Главный редактор проекта «Туту Сюжеты» Тимур Юсупов поделился своими впечатлениями об отдыхе в Турции после открытия границ с изданием Lenta.ru.

Россиянин отправился в Стамбул из Москвы 1 августа. По его словам, в аэропортах обеих стран пока мало туристов, поэтому на все процедуры потребовались считанные минуты. Во Внуково на регистрацию, пограничный контроль и досмотр ушло не более 15 минут.

«В аэропорту Стамбула людей больше, чем в Москве, но паспортный контроль занимает меньше минуты: пассажиры сдают анкеты и получают штамп в паспорт», - рассказал Тимур Юсупов.

В каждом отеле Турции меры предосторожности соблюдаются по-разному: в некоторых измеряют температуру на входе и просят заполнить анкету о состоянии здоровья, в других такого не требуется.

Музеи в городе пока закрыты. На территории отелей, в ресторанах и на пляжах маски можно не носить. Однако по улицам следует ходить в масках, за их отсутствие предусмотрен крупный штраф. По городу расставлены антисептики, которыми можно в любой момент обработать руки.

По возвращении в Россию при выходе из самолета туристам измеряют температуру и раздают анкеты. Все прилетевшие в Россию обязаны в течение трех дней сдать тест на COVID-19, а его результаты приложить к еще одной анкете на портале Госуслуг.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости