В Минтруде рассказали, какие категории пенсионеров с 1 июля получат надбавку

02/07/2020 - 04:20
пенсионеры
Фото: 

Определенные категории граждан, получающих пенсионные выплаты, с 1 июля ждет надбавка. Заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина сообщила, кто из россиян может рассчитывать на увеличение пенсий.

Индексация пенсий предусмотрена для всех неработающих пенсионеров. Но с 1 июля ее проведут и для тех граждан, которые решат завершить свою трудовую деятельность. Как заявили в ПФР, для данной категории пенсионеров при перерасчете примут во внимание все пропущенные индексации.

Индексация коснется граждан, которые являются опекунами детей до 18 лет. С 1 июля их ждет ежемесячная надбавка к пенсии в размере от 3000 до 3500 рублей. Ранее для данной категории пенсионеров индексация не проводилась, поскольку они получали денежное пособие на детей и по закону считались работающими. Теперь данное законодательное несоответствие устранено, поэтому пенсионеры-опекуны получат индексацию за все время.

На единовременную выплату в один МРОТ (12130 рублей) могут рассчитывать пенсионеры – индивидуальные предприниматели, а также граждане, которые зарегистрировались в качестве самозанятых, сообщает «Экономика сегодня».

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости