Российская оборонная промышленность испытывает проблемы

07/04/2020 - 05:24
Оборонная промышленность
Фото: 

Российский оборонно-промышленный комплекс столкнулся с проблемами в связи с ограничительными мерами по самоизоляции. На предприятиях не знают, как выплачивать зарплату сотрудникам.

Как пишут «Ведомости», следуя распоряжению правительства, компании перевели часть людей, чья деятельность предполагает такую возможность, на удаленную работу. Однако одинаковые выплаты работающим на предприятии и находящимся дома сотрудникам демотивируют персонал. Поэтому было решено доплачивать тем, кто выходит на работу.

В некоторых случаях производство пришлось приостановить, но руководство предприятий не располагает денежными средствами для выплаты зарплаты сотрудникам. Продукция не принята военными представителями Минобороны, поэтому использовать деньги из средств оплаты за гособоронзаказ нельзя.

Невозможны оказались и выплаты из собственных средств предприятий, так как расходование бюджетных средств должно идти на оплату гособоронзаказа.

По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, часть этих проблем можно решить без финансовых вложений. Для этого необходимо профессиональное администрирование, которое «оказалось в дефиците».

Читайте также: Силуанов: у правительства достаточно резервов для новой экономической реальности

Общество
Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...