Министру ЖКХ Ростовской области грозит уголовная ответственность из-за проблем с мусором

13/12/2019 - 05:18
министр ЖКХ Андрей Майер
Фото: 

Прокурор Ростовской области Юрий Баранов предупредил министра ЖКХ Андрея Майера об уголовной ответственности за нерешенные проблемы с мусором. Вопрос обсуждался на заседании законодательного собрания Ростовской области.

Глава Генпрокуратуры напомнил министру ЖКХ о невыполненных обещаниях. Мусорная реформа началась в январе 2019 года, но в результате только повысились тарифы. До сих пор в области остается не утвержденной программа обращения с твердыми отходами.

«В области так и не появилась региональная программа обращения с отходами, нет МЭОКов, не рекультивированы свалки и прочее», - приводит слова прокурора 1rnd.ru.

Юрий Баранов отметил, что проверки мест для строительства мусороперерабатывающих заводов не выявили никаких нарушений законодательства и опасности для экологии. Однако их строительство так и не начато. Гражданские протесты по поводу строительства этих предприятий прокурор связал с состоянием мусорных полигонов. Люди видят, в каком состоянии находятся свалки сейчас, это и вызывает социальную напряженность.

«Здесь необходимо информационное сопровождение и на уровне муниципалитетов, и на уровне министерств», - считает Баранов.

акже: Ростовских депутатов будут возить за 12 млн в 2020 году

Общество
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...