В Ростове-на-Дону похищены миллионы, выделенные на расчистку реки Темерник

06/06/2019 - 04:10
В Ростове-на-Дону похищены миллионы, выделенные на расчистку реки Темерник

На расчистку русла реки Темерник власти Ростова-на-Дону выделили приличные средства. Горожане надеялись, что скоро территория вокруг реки станет выглядеть совсем по-другому, появится ландшафтный парк, где можно будет отдохнуть и покататься на велосипедах. Однако пока этим надеждам не суждено исполниться – деньги, выделенные на расчистку водоема, пропали.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД Ростовской области, выявлен факт хищения бюджетных средств, предназначенных для оплаты работ по расчистке водоема в городской черте. Подрядчик, выигравший тендер на выполнение работ по расчистке реки, фактически работу не выполнил.

Общая сумма контракта составляла 300 миллионов рублей. Один из пунктов контракта предусматривал вывоз ила со дна водоема за пределы города. Подрядчик предоставил заказчику поддельные документы на 30 миллионов рублей, якобы за проделанную работу по транспортировке ила.

Правоохранительные органы проводят обыски в офисах и по месту жительства руководителя строительной организации. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Общество
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...