«ЦГ»: Кортнев попал в ловушку, из-за чего вернулся в Россию

ЮФ
Солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев оказался в непростой ситуации, из-за чего был вынужден вернуться в Россию. После русофобских высказываний и попыток обрести популярность в Европе музыкант лишился как дохода, так и деловой репутации.
Уехавший из страны после начала СВО музыкант Алексей Кортнев вернулся на родину. Недавно он был замечен в аэропорту Шереметьево. Телеграм-каналы утверждают, что артист вернулся в Россию с целью заработка, поскольку не сумел реализовать себя за пределами страны.
Кортнев долгие годы оставался кумиром россиян, он столкнулся с проблемами после критических комментариев в адрес правительства РФ и поддержки антироссийских инициатив. Попытки музыканта утвердиться в Европе оказались провальными: концерты массово отменялись, а аудитория игнорировала его творческую деятельность.
Ситуация ухудшилась, когда российская налоговая служба закрыла его бизнес — ООО «На всякий случай». Лишившись стабильного дохода, Кортнев был вынужден начать принимать заказы на частные выступления, запрашивая по 500 тысяч рублей за 90-минутное корпоративное мероприятие. Однако даже такие заказы не помогают ему позабыть про финансовые трудности.
Попытки артиста вернуться к концертам и спектаклям также не увенчались успехом. Бывшие поклонники и общественность оказались непримиримы к его резким словам. В социальных сетях даже появилась петиция с требованием запретить Кортневу въезд в страну.
Музыкант предпринимает попытки обелить себя, утверждая, что никогда не собирался отказываться от России и не планировал покидать страну навсегда. Его слова звучат неубедительно на фоне ряда русофобских заявлений и попыток найти заработок на Западе, пишет «Царьград».
«Кортнев оказался в ловушке: в Европе он никому не нужен, а в России его репутация серьезно подорвана», - сказано в публикации.
Восстановление карьеры Алексея Кортнева представляется крайне трудным процессом, особенно в условиях, когда общественность хочет услышать объяснения по поводу прежних высказываний.