«АиФ» раскрыл, как разбивались карьеры популярных советских актрис

18/11/2023 - 09:19
Читать u-f.ru на

Производство кино в советские годы всегда было полным тайн, несмотря на то, что на экране все смотрелось радужно и позитивно. У ряда популярных во времена СССР актрис быстро были сломаны карьера и судьба. Об этом рассказали в «АиФ».

В качестве одного из ярких примеров была приведена история Лидии Драновской. У нее получился ранний и успешный старт в киноиндустрии. Она снялась в фильме «Семиклассники», вышедшем на экраны в 1937 году, и проснулась знаменитой. После учебы Драновская приняла участие в съемках фильма о путешествии девушки с военным моряком. Этот фильм пришелся не по нраву Иосифу Сталину. В результате перспективная артистка попала в опалу и ее перестали приглашать на главные роли.

Актриса Зоя Федорова находилась на пике популярности и получала Сталинские премии. Но за общение с американцем была обвинена в шпионаже и отправлена за решетку. После выхода из мест лишения свободы и реабилитации прежней славы Федоровой снискать уже не удалось.

Екатерина Савинова также была знаменита в годы СССР. Но у нее были сложности в общении с одним из режиссеров. Однажды он сделал ей неоднозначное предложение, за что она наградила его пощечиной. После этого актерская карьера у артистки не заладилась.

Автор: Елена БЫСТРОВА