Василий Мищенко рассказал, почему не смог отправиться добровольцем в зону СВО

15/11/2023 - 20:51
Читать u-f.ru на

Василий Мищенко, известный советский и российский актер и режиссер, в беседе с журналистами рассказал, почему не смог отправиться добровольцем в зону специальной операции на Украине.

Звезда фильма "Вечный зов" в проекте "Так сказать" на "Абзац.Медиа" поделился, что очень хотел отправиться в зону СВО для исполнения воинского долга в качестве добровольца, однако его планам не суждено было сбыться. Заслуженному артисту РФ отказали в отправке на передовую, сославшись на почтенный возраст. На это обратил внимание сам Василий Константинович.

Он отметил, что у него было большое желание находиться там, где сейчас многие россияне защищают Отечество от большой опасности. Артист понимает, что его военная подготовка не соответствует требованиям ведения боевых действий, однако он искренне хотел помогать тем, чем может.

"Я говорю, дайте хоть в обоз, я не знаю, подвозить что-нибудь буду. Ну они говорят: "Без тебя там найдется", — поделился Мищенко.

Известный деятель культуры всячески поддерживает политику, проводимую высшим российским руководством, и регулярно посещает Донбасс, где оказывает посильную поддержку бойцам ВС РФ.

Автор: Елена БЫСТРОВА