В News.ru выяснили, куда пропал музыкант Сергей Шнуров и что он говорил об СВО

14/11/2023 - 22:27
Читать u-f.ru на

Лидер популярного коллектива «Ленинград» Сергей Шнуров удалил аккаунты в соцсетях, давно его не видели на светских мероприятиях. Поклонники артиста выражают обеспокоенность из-за такого положения дел.

В марте 2023 года Телеграм-источники информировали о том, что якобы артист занялся оформлением гражданства одной из стран ЕС с целью отъезда из России. Утверждалось, что Сергей Шнуров владеет в Израиле и Швейцарии элитной недвижимостью.

Все эти слухи были опровергнуты музыкантом, отметили в News.ru. Он констатировал, что владеет недвижимостью в Москве и Петербурге, проживает в России и не собирается из нее уезжать.

В середине сентября в «Лужниках» в столице должна была состояться большая концертная программа коллектива «Ленинград», но мероприятие отметили, не объяснив причины. Позже журналистка Ксения Собчак заявила, что это произошло якобы из-за того, что Шнуров «был слишком близок к телу» покойного Евгения Пригожина.

По ее версии, теперь артист «не мил» губернаторам обеих столиц - Москвы и Санкт-Петербурга.

Что касается последних событий в жизни Шнурова, то в октябре сообщалось, что музыкант планировал подать в суд на свою помощницу по подозрению в краже у него 5,5 млн рублей. Семья артиста не досчиталась этих средств, выплаченных за один из корпоративов. Деньги находились в кладовой дома артиста в Москве и в какой-то момент исчезли.

Сергей Шнуров не делал никогда категоричных заявлений об СВО, отмечая, что не имеет для этого необходимых знаний и образования. Он называл санкции Запада против России бессмысленными и подвергал критике отмену русской культуры в Европе.

Автор: Елена БЫСТРОВА